중랑구(구청장 문병권)는 5월 10일과 17일 오후 3시~5시 두 차례에 걸쳐 중랑구청 구내식당에서 관내 일반음식점 영업주들을 대상으로 ‘맛있는 메뉴 만들기 강연회’를 개최한다고 밝혔다.
이 강연회는 중랑구에서 지속적으로 추진하고 있는 음식문화 개선 및 좋은 식단 실천사업의 일환으로 열린다.
강연회에서는 작년에 실시됐던 밑반찬, 김치 담그기 행사에 이어 돼지고지 별미 찜, 닭고기 샐러드, 낙지 도라지 겨자 무침, 오징어 버섯 소테, 버섯 들깨 찌게 등 다양한 메뉴와 음식문화 개선 전반에 걸쳐 이뤄진다.
특히 이번 행사에는 동원대 호텔조리과 교수이면서 외식분야 컨설턴트로 활동 중인 김성옥 교수를 초빙해 관내 일반음식점 영업주들을 대상으로 최근 트렌드를 반영한 다양한 메뉴의 조리법, 멋내기 비법 등을 강연할 예정이다.
행사 참여인원은 1회당 약 100명씩으로 참가비는 없고 일반음식점 영업주라면 누구나 참여할 수 있다. 문의는 구청 보건위생과(☎490-3360~1)로 문의하면 된다.